top of page

‘Checo’ Pérez finaliza segundo en la clasificación del GP de Singapur

El piloto mexicano largará desde el segundo puesto en la carrera del Gran Premio de Singapur que se disputará mañana 2 de octubre.

En unas complicadas condiciones de pista del circuito de Marina Bay, finalizó la sesión de clasificación del GP de Singapur, en el que Sergio `Checo` Pérez quedó segundo tras marcar un tiempo cronometrado de 1:49.434. Largará en la primera línea por detrás del poleman Charles Leclerc, quien superó al mexicano por 22 milésimas.

Tras quedar cuarto en la Q1 y Q2, ´Checo´ Pérez mejoró para la Q3 y consiguió un segundo puesto que le permitirá pelear contra el monegasco por la victoria del GP de Singapur. Detrás de estos pilotos, se encontrará Lewis Hamilton, quien largará desde la tercera posición en la grilla de partida.

Por su parte, de manera sorpresiva, Max Verstappen finalizó octavo. En su última vuelta rápida, marcó tiempos para obtener la pole; sin embargo, desde el box de Reb Bull le llamaron a pits, lo que le impidió al neerlandés concluir su vuelta y mejorar su posición para la carrera de mañana.

Sergio Pérez, listo para atacar a Leclerc

Con Verstappen muy por detrás en la grilla, el piloto mexicano tiene altas probabilidades de pelear por la victoria en Singapur, y así lo dejó claro tras finalizar la qualy: “El arranque será crucial mañana para atacar a Charles y de ahí para la victoria; no hay que cometer errores”, apuntó Pérez.

Checo sigue en la lucha por el subcampeonato de la Fórmula 1, y peleará directamente contra Leclerc por dicho puesto en la carrera de mañana. El competidor más cercano a ambos en el mundial de pilotos, George Russell, saldrá desde la onceava posición tras quedar eliminado en la Q2.